2020.11.30 お知らせ

11月の行事詰め合わせセット??

あっという間に11月も終わり、2020年もあと1か月で終わりますね?!

新型コロナウイルス感染症の話題の多い日々でしたね??

胃腸炎やインフルエンザなどの感染症も流行してくる時期に入りますので、手洗いうがいを今後も徹底して行っていきたいですね?✨

さて、寒さにも風の強さにも負けず当園の子ども達は11月も元気に遊んでいましたよ??

11月に行われたイベントの様子をドドっとご紹介しますね✨

まずは、10・11月生まれのお友だちの誕生会??

今回の主役のお友だち達は、ドキドキした様子で入場を待っていましたよ✨

誕生会が始まり、先生からのインタビューを受けてニコニコ可愛い笑顔??

上手に答えることができたかな??✨

担任の先生からのメッセージ付き誕生日カードと王冠を付けて、パシャリ??

可愛いですね~?✨

次は、レヴァーグスポーツさんを呼んでのスポーツ教室??✨

換気をして感染対策も行いながら、楽しい時間を過ごしていましたよ??

ケンケンパをしたり、足でトンネルを作ってボールを転がしてみたりして楽しみましたよ??

たくさん体を動かして、元気いっぱい!!✨

次は、11月の子ども達の製作風景と製作物をドドっと載せちゃいます?✨

1歳児クラスのほし組さんは、どんぐりさんを作ったようですよ?

可愛いですね??

もう一つは、tuperatuperaさんの「かぜビューン!」という絵本のような製作をしたようですよ?✨

可愛い帽子が、、、

ビューン!!飛んでった!!製作で作った可愛い帽子と素敵な笑顔がマッチしてますね??

次は2歳児クラスのにじ組さん?

画用紙に、毛糸を通してセーターを作ったみたいです?✨

にじ組さん恒例?の食べ物シリーズは、ラーメンを作ったようですよ??

味噌ラーメンに醤油ラーメン、美味しそうですね?✨

最後は、戸外遊びを楽しむ子ども達の写真を載せていきますね?

いかがでしたか???

元気いっぱいな子ども達の笑顔、癒されますね?

12月は、クリスマス発表会などイベントが待っていますので風邪などに気を付けていきたいですね?✊