2019.11.05 お知らせ

10月のお誕生日会☆

こんにちは!パート保育士の佳代です?

朝晩の冷え込みが厳しくなってきて、だんだんと冬に近づいてきているなあと感じる今日この頃・・・

我が家ではニトリさんのNウォームの敷きパッドをゲットして着々と冬支度を始めています!

みなさん、風邪にはくれぐれも気をつけて晩秋、そして冬を乗り越えましょうね~(*^-^*)

さて、先日10月生まれのお友だちの誕生会が開かれました☆

今月の誕生児は0歳児ひかり組の二人です♪

二人で並ぶととってもかわいい✨癒されますね~??

まずはインタビューから?

「好きな食べ物は何ですか??」「好きな遊びは何ですか??」とマイクを向けられるとちょっぴりびっくり?

お話はまだ練習中なので、担任の先生方が変わりに答えてくれました!

二人とも何でもモリモリ食べ、、、先生たちとのふれあい遊びが大好きなようです!

素敵ですね~?

これからもたくさん食べて、たくさん遊んで、笑ってすくすく育ってほしいですね?

そして、先生たちからのお楽しみは「おおかみさん」のぶらぶらシアターでした☆

ぶらぶらシアターってなんだろう、、、?と思いましたが、

赤ずきんちゃんとおおかみさんが「♪おおかみさん」という曲に合わせてぶらぶら揺れて面白い~?

曲の内容としては、おおかみさんが自分のお家で着替えをしたり、歯を磨いたりと、出かける準備をして人間を捕まえにいくというお話なのですが、、

徐々に出かける準備が進み、近づいてくるおおかみに子どもたちはドキドキ(>_<)くぎ付けになって見ていましたよ!!

最後は赤ずきんちゃんを食べようとしたところで狩人が助けてくれて、めでたしめでたし✨でした!

「あ~よかった~(>_<)!!」「ばんざーい!!」と声をあげる子どもたちでしたよ!

楽しかったね~??

10月のお誕生日のお友だち、本当におめでとう☆