2020.06.12 お知らせ

夏祭りごっこをしました☆

宮城県も梅雨入りしましたね!蒸し暑い日々が続きますが、保育園の子ども達は元気いっぱい!

今日は夏祭りごっこして遊びました☆

金魚すくいならぬピカチューすくいやボウリングコーナー、魚釣り、アンパンマンのボール投げ等など☆

子ども達は保育士の遊び方の説明を聞いている途中から、目をキラキラさせて話を聞いていました!

準備が出来たら!

さぁ!夏祭りごっこスタート!!!

お椀やポイを手に持って、そーっと…そーっと落ちないように…すくっていました!

魚釣りコーナーでは、魚やカニを見つけては「僕、カニ釣りたい!」と目標を定めて、釣っていました!

ボウリングコーナーでは、ピンを狙って!「せーの!えいっ!」とボールを投げていました☆

夏祭りごっこを思いっきり遊んだ子ども達は、お腹がペコペコ!!

給食のカレーライスをモリモリ食べていました。

また遊びたいな~☆と楽しみな子ども達でした!