2020.03.06 お知らせ

ひかり組製作?&お友達との触れ合い☆

こんにちは?0歳児を主に担当しているパート保育士の裕美です。今日はひかり組さんの製作の様子をご紹介したいと思います?

桜の形に切った画用紙をそれぞれ1枚ずつ自分で好きな色を選んでもらいました。「どれにしようかな☺」「この色にしよう☺」色々な色の画用紙を目の前に子ども達の声が聞こえてくるようでした?

ひかり組さんは製作活動が大好きで先生達が準備をしている時から目きらきらさせ「今日は何作るのかな♡」

みんなの待ちきれない様子が伝わってきます??

プリンカップの形をお花に見立てて絵の具でペタペタ?

次々に綺麗なお花の形が画用紙一杯になり子ども達のお顔もニッコリ?✨最初は先生と一緒にプリンカップを持ちながらペタペタしていましたが段々慣れてくると一人で上手に出来る子もいましたよ♬

見てください?この満足そうな笑顔?製作活動をするたびにこんな可愛らしい笑顔が沢山見られます。

製作の後洗濯ばさみを使った遊びをしました。遊びの中でお友達同士の可愛い触れ合いを見る事ができました?

ひかり組さんもお友達とこんな風に触れ合いながら遊ぶ事が出来るようになりました?

もうすぐほし組に進級するひかり組さん♡これからの成長が楽しみです?