2020.02.06 お知らせ

節分風景第二弾(≧▽≦)/☆☆

こんにちは(^^)/子育て支援員佐々木です☆

今週の月曜日、週の始め…今週も頑張るぞぉ~!と元気に登園して来た子ども達を待っていたのは・・・

・・・節分です・・・

前回みさと先生のブログでその様子はお伝えしましたね(笑)♬

で、す、が、今日は当日の様子をもう少しだけお伝えしたいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ✨

子ども達はお部屋でまず節分とは・・・?のお話を聞き、

次に楽しい豆まき会の始まりぃ~♪♪ 上手にできる人~!

はぁ~い✋? がんばりまぁ~す✋?

笑顔で豆まきスタートです??

その頃・・・鬼さんたちはいそいそ準備!!

どぉやって登場しようかなぁ~???と何やら打ち合わせ…(笑)

さぁ!いざ出陣です!!

チラッ?!おやおや近くに子供がいるぞ!?気づいてないなぁ~?

しめしめ…(笑)?

えっ!?なに?来たの?誰来たの?と言わんばかりのこの表情・・・

うぉ~~~~~~~!!鬼さん登場です??✨✨

連れて行っちゃおうか???鬼さん相談中です…(笑)中には連れていかれそうになる子供も・・・( ゚Д゚)

勇敢な戦士もいました!みんなのために魔法の豆で勇敢に鬼さんへ立ち向かいます!!すごいすごい✨✨

保育士の『てとて保育園に悪い子はいません!鬼はぁ~外ぉ~!!!』の合図と共に鬼は見事園庭から逃げていきました!!

泣いちゃったお友だちもいましたが、泣きながらも豆を『エイッ!』と投げてくれたお友だち、みんなを守るために勇気を出して先陣をきってくれたお友だち、泣かないもんと涙をこらえたお友だち、みんなまた一つ成長して強くなった感じがします!!

来年もまた会いましょう!!!!