2020.01.28 お知らせ

~♬室内遊び♬~

こんにちは!パート保育士の山田です(*^-^*)1月も、もうすぐ終わりますね??今月は雪があまり降らず…なかなか雪遊びや氷遊びが出来ませんでした。2月には、雪遊びや氷遊びなど冬の遊びが思いきり出来たら良いなぁと願う今日この頃です✨✨

さて、雪は降らずとも雨が降っては外遊びはなかなか出来ないので…そんな時は室内遊びを存分に楽しんでいる子どもたち?その様子を紹介したいと思います?

今回は、ほし組の先生達が手作りのアスレチック施設を作ってくれました!その名も…「ほしのこうえん⭐」

始めは、カラフルな足型をけんけんぱで渡る、“けんけんぱゾーン”٩( ”ω” )و

「けんけんぱ!けんけんぱ!」と呪文のように唱えて上手に進んで行く子どもたち(≧▽≦)

次は、“とんねるゾーン”です!時々逆走してお友だちとごっつんこ??でも、そんな事にはめげない子どもたち?ずんずん進んで行きます!

最後は、“平均台ゾーン”です!最後の関門とあってか、慎重に行くのかな…?と思いきや助走を付けてかけてくる子どもたちに保育士たちも「ちょっと、まって~?」と止めるのに必死でした?

でも、満足気な子どもたちの姿に思わずほっこりする一幕でした(*^-^*)

?お・ま・け?

2月3日は節分ですね✨それに向けて、豆まきの練習をしましたよ?ひかり組さんは「あおおに」に、ほし組さんは「あかおに」に、にじ組さんは「おこりんぼおに・なきむしおに・いじわるおに」に豆に見立てたカラーボールをぶつけました!「おには~そと!ふくは~うち!」の掛け声もバッチリ??

これで、本番も安心して迎えられますねヾ(≧▽≦)ノ