2019.12.20 お知らせ

?クリスマス発表会オフショット?

こんにちは、子育て支援員佐々木です?

今日は先日行われたクリスマス発表会の裏側をこっそりお伝えしたいと思います(笑)

発表会当日、ステージ裏では、緊張のあまり号泣してしまった子や、衣装を着るのが嫌!と怒ってしまった子、ソワソワして落ち着かなかった子など、子どもたちならではの珍事件⁉ なんかもありましたが、いざステージにでると涙を見せることもなく、「ママ~!」「パパ~!」なんて笑顔で頑張る姿が見られましたね♪

子どもたち一人一人の小さな成長から大きな成長まで、たくさんの感動が生まれました(^^)/♬

私も感動したその一人です?(笑)

そんなオフショット一発目は0歳児クラス『ひかりぐみ』?

0歳児さんはみんなで座る練習~(^▽^)/

見事当日は誰一人立ち上がることなく最後まで座ってできました??

練習が終わると一目散に自分のお部屋に戻るこの姿も大変見ものでしたよぉ~(笑)

続いては1歳児クラス『ほしぐみ』?

見てください(^^)/ 衣装を着て出番を待ってる姿は余裕の笑顔です(笑)なんてかわいいのでしょう??

自分たちの出番が終わって順番におきがえタイム♪

隣でやっている劇がみんな気になるようですね(笑)♬

最後は2歳児クラス『にじぐみ』?

さすがはにじぐみさん(^-^)一人ひとりセリフもあります!

大きな声で言う練習を日々してましたよぉ(⌒∇⌒)☆

にじぐみさんのお友だちは、劇中アドリブなんかもあったんですよ⁉(笑)気づきましたかぁ⁇

練習が終わるとみんなでカブを触ってみたり、抜けないねぇ~とWHY?のポーズ(笑)

こんなひとときもありつつ、みんなが一生懸命にやり遂げてくれました!!??

最後は、子ども達全員で作ったクリスマスツリー??

こんなにかわいく完成~~???かわいいぃ~?

それでは、みなさんの元にもサンタさんが訪れますように・・・(^-^)

メリークリスマス???