2019.10.08 お知らせ

もうすぐ…ハロウィン✨

パート保育士の山田です!10月も中旬に差し掛かり、すっかり秋の気配が近づいている今日この頃です?

10月と言えば…そう!ハロウィン?てとて保育園でも10月31日にハロウィン会を予定しています?子ども達がお面やマントで変身し、練り歩く姿は今からとてもワクワクします?

その準備として、にじ組さんでクラスの装飾を製作しました?

ハロウィンを象徴する“ジャックオーランタン”を思い思いに作りました!

赤・黄色・青・ピンクの折り紙をチョキチョキ✂ちょっと緊張しながらも上手に切っていく子ども達✨

のりもちょっぴり指先に付けてペタペタ♬段々と完成に近づいてきました?

波型の口をつけて、完成✨✨今からハロウィン会が楽しみです!!

♬ トリックオアトリート!おかしくれなきゃいたずらするぞぉ~~!! ♬

♪ お菓子ちょ~だい?? ♪