2019.10.07 お知らせ

スポーツ教室(*´▽`*)

こんにちは?パート保育士のゆみです。 10月に入り、道を歩いていると秋桜のいい香りがしてきますね?

吹いてくる風が心地よい時期になりました(*´▽`*) 元気いっぱいの子ども達は秋の自然に親しみながら散歩を楽しんだり戸外遊びも楽しみながら毎日過ごしています。

てとて保育園では毎月第1、3木曜日に専門の先生に来て頂きスポーツ教室を開催しています。

3クラス合同で行い大勢が一つの部屋に集まるので、ひかり組の小さなお友達もこれから何が始まるんだろうと目をきらきらさせながら始まりを待ちます✨

にじ、ほしさんは先生達が持ってきたボールや玉入れの網などに興味深々(^^♪

今日は先生と何するのかな-♬僕の大好きなボールあった(^^♪ワクワクする子ども達?

先生達へのご挨拶も上手になりました?

初めは体を軽く動かして準備運動。手首をぐるぐる回して~(^^♪

小さなお友達もジャンプ?ジャンプ?みんな上手ですね^^

ボールの玉入れは小さなお友達と大きなお友達に分かれて遊びました(^^♪みんな一生懸命ボールを拾っては網の中に沢山投げていました。

今日もみんなで沢山体を動かして遊びました?沢山遊んだ後の給食は美味しいね?