2019.08.28 お知らせ

みんながわくわく♪

こんにちは。てとてのわくわくさんを目指す、子育て支援員佐々木です。

子どもたちを始め、保護者様、先生方も、保育園に来る毎日がわくわく・ニコニコ・発見⁉・HAPPY など、そんな気持ちになってくれたらいいなと、日々色々なわくわくを考えています(笑)

さて、今日はそんな日々のわくわくを少~し紹介しちゃいますねぇ♪♪

先月、七夕がありましたね!てとて保育園のシンボルの木も七夕に変わりました。

この木、実は七夕の日変化があったんです!!

あらぁ~!なんと!てとて保育園の織姫と彦星も年に一度会うことが出来たみたいですね!!キャーステキ♡

この変化に気付いた方はきっと願い事も叶ったのでは…(笑)??

そして続きましてはこちら(^^)/

手作りおもちゃで子どもの笑顔が見たいなぁ!と作った数々☆彡

ドドーン!!と一気に紹介しちゃいます!

各クラスにお届けにあがって・・・(*´▽`*)わくわく(笑)♪♪

みんな楽しく遊んでくれるといいなぁ~☆☆反応が楽しみです!

その様子はまた次の私の回にお知らせしたいと思いまーす!私もわくわくwww

最後はこれッ!!今週の金曜日は8月生まれのお友だちの誕生会です☆

8月生まれの3人のお友だち~!おめでとう♪♪

以上、ご覧頂きありがとうございました。

また次回お会いするときまで・・・(*^-^*)/バ~イバ~イキーン!!!