2020.05.25 お知らせ

楽しい感触遊び✨

こんにちは、ほし組担任のみさとです?

最近は天気も悪く、お外にも遊びに行けない・・・。ということで、

今回の活動は、片栗粉スライムをして遊びました!

先生たちがスライムをみんなの前で作って見せると、子どもたちの目はキラッキラ?✨

ワクワク、ドキドキ、何ができるのかな?と楽しみな様子がその表情から伝わってきます!

赤と黄色のスライムが出来上がり!みんなの前に差し出し、「さわってごらん」と声を掛けると、最初は指の先でツンツン…!

慣れてくると、「せんせー、みてー!」

スライムを手に垂らしてみたり、固まったスライムをまぜまぜしてみたりし楽しんでいましたよ(^-^)

スライムの感触が苦手な子にはスプーンやフォ―クを渡し、

トロトロ~っと垂れるスライムに夢中(^^♪

二色のスライムが合体し、綺麗な色にニコニコな子どもたちでした?

スライムをまぜまぜしていたら細かくなり…先生から「鮭フレークみたい!」

黙々と混ぜることに集中していた子もいましたよ?

大好評だった片栗粉スライム✨是非お家でも作って子どもたちと楽しんでみてください♬