2020.03.12 お知らせ

?卒園に向けて…?

にじ組担任の、山田です!

にじ組の子ども達が、卒園するまで残すところ、あと16日です?

嬉しい反面…淋しい気持ちもあり、子ども達と少しでも沢山の思い出を作っていきたいなと思う日々です?

今回は、卒園式の練習を頑張る子ども達の姿を紹介します!

まずは、卒園証書授与の練習です。始めは立ち位置や座り方など、何もかもが初めてだったので緊張してぎこちない動きの子ども達?

しかしながら、何度も練習を重ねる内に自然と「背筋を伸ばす」「大きな声で返事をする」など自分達で気付いて直している子ども達の姿に…思わずウルウルしそうになります??

頑張って証書を受け取る子ども達です?

そして、卒園の歌の練習をする子ども達?歌詞が分からずに、どうしても小さな声になっていましたが…少しずつ自信を持って歌えるようになってきました??

大きな口で歌う子ども達です⭐ステキですね??

卒園式本番も子ども達らしく、元気に笑顔で式を迎える事が出来たら良いなと思います?

~お・ま・け~

子ども達が作った壁面飾り✨卒園の気持ちを盛り立ててくれていますね?

みんな、大きく羽ばたいていって欲しいです?