2019.09.03 お知らせ

8月お誕生日会

こんにちは?パート保育士のゆみです。主にひかり組を担当しています。

9月に入りましたね(^^♪ 食欲の秋、読書の秋。スポーツの秋。過ごしやすい時期が近づいてきましたね(*^^*)

皆さんはどんな秋を過ごしますか? ぶどうに梨♡?美味しい食べ物が浮かびますね? 芋煮会をするにもいい時期ですね~?

真夏の疲れも出やすい時期なので子ども達の体調をしっかりと把握しながら保育をしていきたいと思います。

先週の金曜日8月生まれのお誕生日会がありました? いつもの保育室がお誕生日ムードに変わり子供達もワクワク?お誕生日会の会場の横では8月の夏祭りを思い出しながら魚釣りやボールコロコロゲーム、美味しそうな手作りバナナ?もありました。

「たんたんたんたん誕生日~♪」の歌が流れるとお誕生日会開始?先生お手製のお誕生日カードに記念の手形♡

みんなにお祝いしてもらって嬉しいね(^^♪

子供達だけではなく私達保育士も日々の子供達の成長、昨日出来なかった事が出来るようになった時、初めてつかまり立ち、歩く姿を見た時など嬉しい事が沢山です?

お誕生日のお友達は先生に冠をつけてもらって満面の笑み? 一年元気で楽しく過ごせますように?

お誕生日会が終わるといよいよ夏祭り遊びスタート(*^-^*) アンパンマンのシール貼りを首にぶら下げワクワクの子供達!(^^)! 最初はどこに行こうかな~♪みんなの早く参加したい気持ちがすごく伝わってきました?

お魚釣りコーナーでは先生と一緒に釣り竿を持ち「どの魚<゜)))彡にしょうかな~」「やったー!取れた~」と嬉しそうな子供達?

バナナコーナーも美味しそうなバナナがたーくさん!(^^)! 0歳児の小さなお友達もバナナを自分でとってみたりアンパンマンのお面にシールを貼ってもらってニコニコ?

あちらこちらで可愛い笑顔を沢山見る事が出来ました?

最後の締めはアンパンマン音頭♬♫ 7月から練習を重ねてきたのですごく上手に身体を動かす事が出来るようになり、大好きなアンパンマンだけにみんなノリノリ!(^^)! ひかり組さんもお兄さんお姉さん達の様子を見ながら身体を揺らしたりしながら参加していました(^O^)

そして、そして、職員もお誕生月の先生が4人(*^^*)

何歳になってもお祝いしてもらうのは、嬉しいですね✨

子どもたちが一生懸命拍手してくれました?ありがとう‼