2019.08.01 お知らせ

待ちに待った✨水遊び?

こんにちは♬フリー保育士の礒村です(*’ω’*)やっと梅雨明けも発表され、本格的な夏がやってきましたね?「暑い・・・」が口癖になっている今日この頃・・・(;^ω^)そんな中、子どもたちは暑さに負けず元気いっぱいに過ごしています(^-^)

先日、プール開きが行われ、連日水遊びを楽しんでいます?✨お部屋から園庭に出ると、みんな大喜びでビニールプールへ!

バシャバシャ足踏みする子、プールの中を歩き回る子、座ってゆったりする子・・・と楽しみ方はそれぞれ(^_-)-☆

「バシャバシャ楽しい!」「冷たくて気持ちい~~✨」子どもたちのニコニコ笑顔が溢れています?

また、おもちゃを使って思い思いに遊びを楽しんでいます♬

「船、うまく浮かべられるかな✨」

ポタポタ水が流れる様子をジー――っと観察(*’ω’*)興味津々の様子です✨

水を自分の手のひらに流し、冷たさや感触を楽しむ子も・・・✨